Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что украинскому активисту Владимиру Балуху, незаконно заключенному в аннексированном Крыму, стоит прекратить голодовку. Как сообщает УНИАН, об этом она сказала во время заседания парламента.

«Позвольте обратиться к нему от всех нас с просьбой, возможно, прекратить голодовку. Потому что он действительно нужен и своей семье, и Украине, поблагодарить его за проукраинскую мужественную позицию», – сказала она.

Сомневаюсь, что Владимиру Балуху так необходима благодарность депутатов Рады. Думаю, ему больше нужна широкая общественная поддержка, в том числе и украинских депутатов. Поддержка его непримиримой позиции в суде и его решения о голодовке. Если Ирине Геращенко хочется показать всему миру высокую меру своего человеколюбия, то ей неплохо было бы найти другой объект для демонстрации своих моральных качеств.

Самоуверенным политикам почему-то кажется, что в тюремной жизни они ориентируются также хорошо, как в знакомых им коридорах власти. Они считают себя вправе давать политзаключенным советы и просить о том же, чего добиваются от политзэков их мучители. «Снять голодовку!» — это то, чего требует сегодня от Балуха тюремная администрация. О том же просит и Ирина Геращенко.

Решение о голодовке всегда трудное. На одной чаше весов честь и достоинство, на другой – здоровье и жизнь. Этот невозможный баланс каждый устанавливает для себя сам. Каким самоуверенным и напыщенным дураком надо быть, чтобы попытаться установить его со стороны. Из своего безопасного и сытого благополучия. Насколько же надо не уважать выбор человека, поставленного в условия мучительные, почти неразрешимые!

Уважаемые депутаты Верховной Рады! Вы хотите поддержать Владимира Балуха? Так не просите его проявить слабость, не старайтесь деморализовать. Лучше поддержите его хотя бы символической эстафетой голодовки: один депутат – один день без пищи и воды. Приобщитесь краешком своей комфортной жизни к культуре тюремного протеста.


Вы можете поддержать автора разумным на ваш взгляд гонораром.

Кредитной картой через PAYPAL:  PAYPAL.ME/PODRABINEK
Кредитной картой через ЯНДЕКС:  HTTPS://MONEY.YANDEX.RU/TO/41001177682071